← 홈
내 계정 삭제
Sudeb 계정과 데이터를 영구적으로 삭제합니다.
계정이 삭제되면 등록한 사람, 부채 및 채권 기록, 결제 내역과 아래에 나열된 기타 데이터가 영구적으로 삭제됩니다. 이 작업은 되돌릴 수 없습니다.
두 가지 방법이 있습니다
- 삭제 요청: 계정은 7일 후 영구적으로 삭제됩니다. 삭제 날짜가 담긴 이메일을 받게 되며, 그때까지 로그인하여 요청을 취소할 수 있습니다.
- 지금 삭제: 비밀번호와 화면에 표시된 확인 문구를 입력하면 계정이 즉시 삭제됩니다.
보안을 위해 삭제는 로그인한 후에 진행됩니다. 모바일 앱에서는 프로필에 같은 옵션이 있습니다.
로그인하고 계속하기비밀번호가 기억나지 않으면 비밀번호를 재설정하세요.
삭제되는 데이터
- 계정 정보(이메일, 이름, 비밀번호) 및 세션
- 입력한 부채 및 채권 기록과 결제 내역
- 등록한 사람
- 반복 기록 템플릿
- 작업 세션 및 요율표
- 환경설정, 알림 설정, 알림 기기 등록, 즐겨찾는 통화 및 보내신 피드백 메시지
삭제되지 않는 항목
- 공유 목록에서 다른 멤버가 입력한 기록은 해당 멤버에게 남습니다.
- 삭제 기록(이메일, 이름, 날짜, IP 주소)은 보안 및 법적 의무를 위해 보관됩니다.
- 데이터베이스 백업은 최대 30일 동안 보관된 후 삭제됩니다.
- App Store / Google Play 구독은 자동으로 취소되지 않습니다. 스토어 설정에서 취소하세요.